Parceria SECRETARIA DA EDUCAÇÃO DO ESTADO DE SÃO PAULO E HOTELARIA PAULISTA

O objetivo do Curso Técnico em Hospedagem é capacitar os estudantes do
ensino médio das escolas públicas do Estado de São Paulo, fornecendo-lhes uma
formação abrangente e atualizada para que possam desempenhar um papel
essencial na indústria da hospitalidade.
Por meio de uma matriz curricular diversificada e integrada, o curso visa
desenvolver nos estudantes as competências e habilidades necessárias para
compreender e aplicar os princípios fundamentais da hospedagem, capacitando-os
para atuar em diversas áreas do setor, desde recepção e reservas até operações de
alimentos e bebidas, marketing hoteleiro, eventos, entre outras.
Os objetivos específicos do curso são:

  • Formar profissionais qualificados com competências para atuar em
    procedimentos operacionais e atender às demandas das empresas do
    mercado de hospitalidade com foco em resultados;
  • Contribuir para a formação de indivíduos socialmente conscientes,
    críticos e reflexivos frente à sua área de atuação profissional,
    promovendo compreensão da relevância social e cultural da indústria
    da hospitalidade e fornecendo uma base sólida de conhecimento
    teórico. Os estudantes serão incentivados a refletir sobre o impacto de
    suas ações no contexto social e a adotar uma postura crítica em
    relação aos desafios e às oportunidades inerentes ao setor;
  • Oferecer uma formação que integre a qualificação profissional com
    conhecimentos técnicos específicos, ao mesmo tempo em que
    abrange os aspectos socioemocionais fundamentais. Além da
    aquisição de conhecimentos técnicos para trabalhar nas diferentes
    áreas do setor de hospitalidade, os estudantes serão estimulados a
    desenvolver habilidades socioemocionais, como trabalho em equipe,
    comunicação eficaz, relacionamentos interpessoais, entre outras;
  • Qualificar e preparar os profissionais para o desempenho eficaz de
    suas atividades em consonância com as novas exigências do mundo
    do trabalho, preparando-os para lidar com demandas e tendências
    em constante mudança do setor de hotelaria e eventos,
    proporcionando habilidades e conhecimento atualizados para que
    possam se destacar em suas carreiras;
    5
  • Contribuir para o desenvolvimento da atividade hospitaleira, por meio
    de uma formação prática e reflexiva tanto em laboratórios, em que os
    estudantes simulam seus conhecimentos teóricos na prática,
    desenvolvendo habilidades profissionais e preparando-se para o
    mundo do trabalho, quanto em oportunidades de estágio não
    obrigatório em ambientes reais de trabalho.
  • Contato com [email protected]

Clique aqui para mais detalhes

Publicações relacionadas